Sydney tem um litoral muito rico, com diversas praias, uma mais bonita que a outra. Infelizmente, na nossa estada lá, não tivemos muita sorte e pegamos tempo ruim em quase todos os dias. Azar mesmo, porque, segundo meu irmão, que mora lá já há alguns anos, dificilmente chove por tantos dias seguidos. Mas ainda assim conseguimos conhecer algumas dessas belas praias da cidade. E uma delas é Palm Beach, uma “ponta” no norte de Sydney (a praia é uma das Northern Beaches).
De um lado, é baía e, do outro, é praia, como dá pra ver pela foto aí embaixo.
Como é que chega em Palm Beach?
Para chegar até Palm Beach, o melhor transporte é o carro, pois é um longo caminho a partir do centro de Sydney. Deixe o seu carro no estacionamento. Ele é pago, então não esqueça de retirar o seu ticket no parquímetro.
Chegando lá, comece pelo farol.
Comece com uma visita ao Barrenjoey Lighthouse, farol que fica no alto do Barrenjoey Head, o morro na ponta extrema da praia. A subida exige um certo preparo físico, já que a trilha que leva ao farol tem 1km.
O caminho pode ser substituído pela escadaria, que o encurta um bocado, mas é bem mais íngreme. Curiosidade: a escadaria é chamada de Smugglers track, já que foi construída para monitorar os contrabandistas que passavam por ali, trazendo sua “muamba”.
O farol é aberto à visitação e tem visitas guiadas aos domingos – todas as informações você encontra aqui.
Depois da descida, passe no The Boathouse.
Depois da descida (ou antes, dependendo do seu roteiro), reserve um tempo para comer no The Boathouse. Eu sugiro ir ao farol antes de comer, porque a subida até ele exige relativo esforço físico. A caminhada fica mais difícil com a barriga cheia.
O lugar é bem descolado, com mesas internas e externas e um pier nos fundos (o restaurante ocupa a antiga Barrenjoey Boathouse). Você escolhe o pedido nos menus escritos nas paredes, paga no caixa e vai para sua mesa. Não é possível fazer reservas, então, em alguns dias e horários, é possível que você tenha que esperar pela mesa. No dia em que estivemos lá era um domingo e estava bem cheio, mesmo com o tempo ruim. Tivemos sorte de achar uma mesa dando sopa.
Nesse dia, resolvemos simplificar os pedidos e fomos todos no que dizem ser o prato típico da Austrália, o Fish and chips (herança inglesa, como váááárias coisas por lá). Gente, eu não sou muito fã de peixe frito, mas vou dizer uma coisa para vocês: estava muito bom! As fritas rústicas e o molhinho (tipo tártaro) também estavam de chorar num cantinho de tão bons.
Pra acompanhar a comida, eu pedi uma taça de vinho branco. Mas olha só que coisa linda esse suco de melancia com framboesa, hortelã e limão, um dos pedidos da nossa mesa.
E quanto custou a brincadeira?
No final, o total da nossa conta deu AU$ 36,80 por pessoa, com bebidas. É relativamente caro, já que há lugares em Sydney que servem Fish and chips por bem menos. Mas o custo/benefício não é ruim, considerando que os pratos estavam bem servidos (uma pequena montanha de comida, eu diria) e muito bem feitos. Fora que o lugar é muito bacana.
Palm Beach foi um belíssimo passeio pra um domingo, mesmo com o clima não muito favorável.
E você, qual a sua praia em Sydney? Conta aí pra gente!
E, antes de ir embora, dá uma olhada nas outras dicas de lugares bem bacanas para comer em Melbourne e Sydney, clicando aqui e aqui.
Já organizou sua viagem?
Reserve sua hospedagem pela Booking.com e, se quiser planejar um roteiro bacana pela cidade, passa no site da Amazon e dá uma olhada nos guias da Lonely Planet, que são os que a gente aqui usa pra programar as nossas viagens.
Este post contém links de empresas cujos programas de associados o blog integra. Veja mais sobre os programas de associados aqui.
Pingback: 5 lugares para comer em Sydney. – Garfadas pelo mundo.