Em Melbourne, a quantidade de asiáticos que vive na cidade é enorme. Você percebe isso não só pelo quantidade de restaurantes típicos, mas também pelo grande número de supermercados especializados em produtos para o pessoal da Ásia. E, por isso, em Melbourne, é grande o número de lugares de comida típica asiática. Chinesa, coreana, tailandesa, japonesa – tem de tudo. Mas, no meio desse “tudo”, tem coisas muito bacanas, como o Rice Paper Scissors.
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No Rice Paper Scissors, a ordem é comer com as mãos.
No restaurante, especializado na cozinha do sudeste asiático, a comida é servida em porções para compartilhar e desacompanhada de talheres. A regra no Rice Paper Scissors é comer com as mãos. E não se preocupe com a sujeira: além de guardanapos, há uma tigelinha com água e limão, que serve não só para limpar como também para tirar o cheiro da comida das mãos.
Na hora de fazer o pedido, você escolhe os pratos e eles os fazem em quantidade suficiente para o número de pessoas. E são cobrados de acordo com o número de pessoas também.
Começamos com o Crispy Barramundi, que é basicamente filé de peixe empanado na tapioca, com salada de maçã verde, castanhas e tipo um vinagrete de pimenta (molho nahm jim). Muito bom!
Aviso ao pessoal de paladar mais frágil:
Todos os pratos do Rice Paper Scissors que provamos – e acredito que os demais também – vêm com muita pimenta. E muitos deles têm coentro. Muita pimenta e bastante coentro. Nível “boca dormente”, se é que me entendem.
Mas voltando aos pratos…
O prato seguinte foi o Crying Tiger: pedaços de carne wagyu grelhada, para serem enrolados em folhas de algo parecido com alface e mergulhados num molho cítrico-apimentado. A soma do cítrico com o apimentado pode assustar um pouco, mas vale a pena.
Depois, vieram os pedaços de barriga de porco, com calda de tamarindo e salada de ervas. Carne crocante por fora e se desmanchando por dentro. E, não sei vocês, mas eu adoro a combinação da carne de porco com alguma coisa doce. Olha, salivei só de lembrar.
Em seguida, veio o Thai Ceviche (servido com umas massinhas crocantes). Por unanimidade, foi o ponto baixo do almoço – o que não significa que estava ruim, longe disso. É que, perto dos outros pratos, o ceviche ficou meio desfavorecido.
Depois, o gran finale ficou por conta do BBQ Lamb Ribs, costelinhas de cordeiro marinadas no mekong whiskey (bebida destilada tailandesa). Jesus, Maria, José e o camelo! Que delícia!
A conta, com cervejas (Hawkers Pilsner, da República Tcheca, indicação do pessoal da casa, pois a pale ale australiana que queríamos estava em falta), ficou em AU$ 50,82 por pessoa. Bem salgado, mas valeu cada centavo!
O Rice Paper Scissors que fomos fica na CBD (19 Liverpool Street) e abre todos os dias, tanto no almoço quanto no jantar (com reservas somente para o almoço). Há uma outra unidade, no bairro de Fitzroy.
E você, curte a culinária asiática? Tem alguma dica de garfadas em Melbourne? Comenta aí!
E, antes de ir embora, dá uma olhada nas outras dicas de lugares bem bacanas para comer em Melbourne e Sydney, clicando aqui e aqui.
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